- Comida: qualquer substância que possa ser metabolizada por um animal para dar energia e construir tecidos (wordnetweb.princeton.edu/perl/webwn).
- Comida natural é aquela que recebe o mínimo de processamento e não contém nenhum hormonio, antibiótico, adoçante, corante ou flavorizante que não estava originalmente no alimento.(Ikerd, John)
- Orgânico - é o alimento produzido através de práticas culturais, biológicas, e mecânicas que contemplam a reciclagem de recursos, promovem o equilíbrio ecológico e conservam a biodiversidade.integrating cultural, biological, and mechanical practices that foster cycling of resources, promote ecological balance, and conserve biodiversity.(WIKIPEDIA - organic)
- Integral - quando nenhuma parte comestivel do grão, da verdura, da fruta e do legume foi retirada.
- Grãos: arroz integral, trigo integral, aveia integral, linhaça
- Fitonutrientes são compostos ativos presentes nas plantas que beneficiam os seres humanos quando são consumidos.
- Radicais livres são moléculas reativas que podem comprometer e danificar proteínas, membranas celulares e DNA. Sabe-se que radicais livres e espécies de oxigênio instáveis promovem o desenvolvimento de aterosclerose, cancer, artrite, diabetes e uma penca de outras condições.
- Fitonutrientes impedem a ação danosa de radicais livres e espécies de oxigênio instáveis.
- Nutriente essencial: são aqueles que o corpo humano não consegue produzir nem estocar nas quantidades necessárias.
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CONCLUSÕES
· Sete nutrientes essências estão no aguardo da determinação da necessidade diária de cada um: Ácido Lipóico, Cisteína, Coenzima Q, Enzimas, Flavonóides, Glutamina e Licopene.
· Somada a necessidade diária de cada um dos trinta e dois nutrientes essênciais restantes, temos ao todo 76 gramas com mais 85 miligramas. Menos de 100 gramas.
· Proteínas e fibras alimentares representam 97% desse total: 75 gramas.
· Trinta nutrientes essenciais representam pouco menos de duas gramas. São eles: Vitamina B12 ,
Vitamina D, Cromo ,Vitamina B7 Biotina, Selênio, iodo, Vitamina B9 Folato, Cobre, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina B1, Vitamina B2, Manganês, Vitamina B5 , Alfa caroteno, Beta caroteno, Beta criptoxantina,
Carotenóides, Luteína e zea xantina, Zinco, Vitamina B3, Vitamina E, Ferro, Vitamina C, Triptofano, Magnésio, Vitamina B colina, Cálcio, Potássio e Gordura.
sábado, 25 de setembro de 2010
Comida
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