sábado, 25 de setembro de 2010

Comida

  1. Comida: qualquer substância que possa ser metabolizada por um animal para dar energia e construir tecidos (wordnetweb.princeton.edu/perl/webwn).
  2. Comida natural é aquela que recebe o mínimo de processamento e não contém nenhum hormonio, antibiótico, adoçante, corante ou flavorizante que não estava originalmente no alimento.(Ikerd, John)
  3. Orgânico - é o alimento produzido através de práticas culturais, biológicas, e mecânicas que contemplam a reciclagem de recursos, promovem o equilíbrio ecológico e conservam a biodiversidade.integrating cultural, biological, and mechanical practices that foster cycling of resources, promote ecological balance, and conserve biodiversity.(WIKIPEDIA - organic)
  4. Integral - quando nenhuma parte comestivel do grão, da verdura, da fruta e do legume foi retirada.
  5. Grãos: arroz integral, trigo integral, aveia integral, linhaça
  6. Fitonutrientes são compostos ativos presentes nas plantas que beneficiam os seres humanos quando são consumidos.
  7. Radicais livres são moléculas reativas que podem comprometer e danificar proteínas, membranas celulares e DNA. Sabe-se que radicais livres e espécies de oxigênio instáveis promovem o desenvolvimento de aterosclerose, cancer, artrite, diabetes e uma penca de outras condições.
  8. Fitonutrientes impedem a ação danosa de radicais livres e espécies de oxigênio instáveis.
  9. Nutriente essencial: são aqueles que o corpo humano não consegue produzir nem estocar nas quantidades necessárias.
  10. CONCLUSÕES

    · Sete nutrientes essências estão no aguardo da determinação da necessidade diária de cada um: Ácido Lipóico, Cisteína, Coenzima Q, Enzimas, Flavonóides, Glutamina e Licopene.

    · Somada a necessidade diária de cada um dos trinta e dois nutrientes essênciais restantes, temos ao todo 76 gramas com mais 85 miligramas. Menos de 100 gramas.

    · Proteínas e fibras alimentares representam 97% desse total: 75 gramas.

    · Trinta nutrientes essenciais representam pouco menos de duas gramas. São eles: Vitamina B12 ,

    Vitamina D, Cromo ,Vitamina B7 Biotina, Selênio, iodo, Vitamina B9 Folato, Cobre, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina B1, Vitamina B2, Manganês, Vitamina B5 , Alfa caroteno, Beta caroteno, Beta criptoxantina,

    Carotenóides, Luteína e zea xantina, Zinco, Vitamina B3, Vitamina E, Ferro, Vitamina C, Triptofano, Magnésio, Vitamina B colina, Cálcio, Potássio e Gordura.

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