sábado, 19 de janeiro de 2013

Corpo humano ácido e não-ácido(alcalino)



27. Numero pH do sangue igual a 6,9, que é apenas levemente ácido, pode ocasionar estado de coma e a morte.

18) Quando o corpo-e-o-sangue ficam ácidos os tumores crescem mais rapidamente, as células dos tumores se multiplicam mais rapidamente





1) Parece que depois de visitar Essence-of-Life.com fiquei sabendo muitas coisas sobre um corpo humano ácido e um não-ácido.

2) Estou falando do corpo todo e não apenas do estômago. Acidez estomacal é uma coisa e corpo ácido é outra coisa.

3) Corpo ácido é sangue ácido e por consequência todo lugar do corpo que tem sangue ácido fica ácido.

4) Como o corpo pode ficar ácido?

5) Pode ser devido à alimentação,
6) por stress emocional,
7) por sobrecarga de intoxicantes
8) por ação do sistema imune
9) ou outras reações químicas no corpo que retirem oxigênio das células.

10) Ao ficar ácido o corpo humano tenta ficar não-ácido (não-ácido = alcalino) usando minerais alcalinos.

11) Se a alimentação não tiver quantidades suficientes de minerais alcalinos (não-ácidos) as células ficam mais ácidas.

12) O que acontece no corpo quando ele fica ácido?

13) Seis condições acontecem quando o sangue e as células ficam ácidos:

14) Quando o corpo-e-o-sangue ficam ácidos diminui a capacidade de absorção de minerais e de outros nutrientes.

15) Quando o corpo-e-o-sangue ficam ácidos dimuniu a produção de energia nas células.

16) Quando o corpo-e-o-sangue ficam ácidos diminui a capacidade do corpo de consertar células danificadas.

17) Quando o corpo-e-o-sangue ficam ácidos diminui a capacidade do corpo de retirar o veneno ocasionado por metais pesados.

18) Quando o corpo-e-o-sangue ficam ácidos os tumores crescem mais rapidamente, as células dos tumores se multiplicam mais rapidamente.

19) Quando o corpo-e-o-sangue ficam ácidos o corpo fica mais sujeito à fadiga e à doença.

20) Sobre o conceito de ácido e alcalino(não-ácido)

21) A acidez e a alcalinidade( não-acidez) mede-se com a régua de pH que vai de 0 (zero) a 14.

22)ÁCIDO - números pH abaixo de 7 indicam acidez ( baixa quantidade de oxigênio)

23)ALCALINO - números pH acima de 7 indicam não-ácido (ALCALINO)

24) número pH igual a 7 indica NEUTRO - nem ácido nem básico.

25) O pH do sangue deve ser levemente alcalino(levemente não-ácido).

26) O número pH do sangue e consequentemente do corpo todo deve ser entre 7,35 e 7,45

27. Numero pH do sangue igual a 6,9, que é apenas levemente ácido, pode ocasionar estado de coma e a morte.

28. A razão principal da condição ácida do corpo é a ALIMENTAÇÃO.

29. Produtos animais como carne, ovos, leite e derivados do leite são formadores da condição ácida no corpo e no sangue.

30. Vegetais frescos são altamente NÃO-ÁCIDOS(alcalinizantes).

31. Coisas industrializadas vendidas como alimentos tais como
farinha de trigo refinada e sacarose refinada ( açúcar branco)
e bebidas como café e refrigerantes
remédios da medicina alopática (vendidos em famácia)
adoçantes como NutraSweet, Spoonful, Sweet'N Low, Equal ou Aspartame
são venenos e extremamente formadores da condição ácida no corpo e no sangue.

32) Para MANTER O CORPO SAUDÁVEL
60% de cada alimentação deve ser formador de condição alcalina(não-ácido) e
40% de cada alimentação pode ser formador de condição ácida.

33) Para RECUPERAR A SAÚDE, em cada alimentação
80% alimentos formadores da condição alcalina(NÃO-ácida) e
20% apenas de comida formadora da condição ácida.

34) No geral os alimentos formadores da condição alcalina(NÃO ÁCIDA) incluem a maioria das frutas, verduras, ervilhas, feijões, temperos como hortelã, coentro, alecrim, salsinha, cebolinha, orégano, alho, cebola, açafrão, canela, ervas finas, anis estrelado, cravo da india, etc...sementes, castanhas, amêndoas... (Ver lista detalhada mais adiante.)

35) No geral os alimentos formadores da condição ácida são carne de vaca, carne de porco, peixes, salmão, sardinhas, salsichas, aves, milho, pão, bolachas, macarrão, noodles, aveia, quinoa, arroz (todos), feijão preto, soja, leite de soja, feijão vermelho, feijão branco, manteiga, queijo, sorvetes, feijão carioquinha, creme de amendoim, amendoim, nozes pecã, tahini, nozes européias, bacon,... Ver lista detalhada mais adiante)

36) VEGETAIS ALCALINIZANTES (NÃO-ácidos)
BROCOLIS, REPOLHO, CENOURA, COUVE-FLOR, PEPINO, BERINGELA, FLORES COMESTÍVEIS, FEIJÃO VERDE, ALFACE, COGUMELOS, MOSTARDA EM FOLHAS, CEBOLA, PERA, PIMENTAS, ABÓBORAS, RADICHE, AGRIÃO, BROTO DE ALFAFA, BROTO DE FEIJÃO, BATATA DOCE, TOMATES, BROTO DE SEMENTE DE TRIGO, ALMEIRÃO, ALGAS MARINHAS, ESPINAFRE.

37) VEGETAIS ORIENTAIS ALCALINIZANTES (NÃO-ácidos)
DAIKON, DANDELION RAIZ, KOMBU, MAITAKE, NORI, REISHI, SHITAKE, UMEBOSHI, WAKAME.

38)FRUTAS ALCALINIZANTES ( NÃO-ácidas)
LIMÃO, LIMA, NECTARINA, LARANJA, PÊSSEGO, PERA, ABACAXI, UVA PASSA, MORANGOS, TANGERINA, TOMATE, FRUTAS TROPICAIS, MELANCIA, MAÇÃ, ABACATE, BANANA MADURA, MELÃO, COCO FRESCO, TÂMARAS SECAS, FIGO SECO,UVAS.
OBSERVAÇÃO:
Embora possa parecer que as frutas cítricas limão, laranja, tangerina, nectarina e lima teriam ação acidificante no organismo, o ácido cítrico que elas contém exerce um efeito alcalinizante no sistema.
O PH do alimento em si não tem nada a ver com o pH resultante de sua digestão no corpo. Assim, o limão que é ácido quando fruta produz compostos alcalinizantes após sua digestão. Já a carne de vaca tem gosto alcalino quando na boca porém deixa resíduos bastante ácidos no corpo após sua digestão.

39. ADOÇANTES ALCALINIZANTES (Não-ácidos)
STEVIA

40. MOLHOS E TEMPEROS ALCALINIZANTES
PIMENTA ARDIDA
CANELA
CURRY
GENGIBRE
ERVAS (todas)
MISSÔ
MOSTARDA
SAL MARINHO ( o sal refinado iodado é formador de condição ácida no corpo)
TAMARI (liquido fermentado de soja)

41) OUTROS ALIMENTOS ALCALINIZANTES
ÁGUA ALCALINA ANTIOXIDANTE
VINAGRE DE MAÇÃ
POLEM DE FLORES
SUCOS DE FRUTAS FEITOS NA HORA DE TOMAR
SUCOS DE FOLHAS VERDES
LECITINA GRANULADA
ÁGUA MINERAL COM pH acima de 7
CULTURAS PROBIÓTICAS
LEITE PASTEURIZADO FERMENTADO COM BACTÉRIAS DE ÁCIDO LÁTICO PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS
SUCOS DE PRODUTOS DA HORTA

42) PROTEÍNAS ALCALINIZANTES(NÃO-ácidas)
AMÊNDOAS
NOZ EUROPÉIA OU CHILENA
MILLET
TEMPÉ FERMENTADO
TOFU FERMENTADO
WHEY PROTEIN EM PÓ (proteina retirada do soro do leite de vacas)


















Nenhum comentário:

Postar um comentário