terça-feira, 25 de dezembro de 2012

NHOQUE GNOCCHI receita de Stelio Bacchia

GNOCCHI ( Nhoques )

INGREDIENTES:
02kg. de batatas inglesas,
400g. de farinha de trigo peneirada,
manteiga sem sal,
queijo parmesão necessário ralado na hora.
sal marinho ao gosto.

COMO FAZER:
Cozinhe as batatas como de costume, coe;
coloque as batatas mornas num espremedor de batatas, esprema colocando sobre uma mesa enfarinhada dando-lhe a forma de um cone.
Adicione a farinha aos poucos e sove muito bem até obter uma pasta macia.
Corte então em pedaços,
e de cada pedaços faça canudos compridos com Ø10mm. ajudando-se com as palmas das duas mãos.
Corte tudo em cilindros com 02cm. de comprimento.
Prense com um garfo a face superior.
Numa toalha enfarinhada coloque todos os nhoques lado ao lado.

Coloque numa caçarola grande muita água e sal ao gosto mais um pouco de óleo, quando a água ferver coloque aos poucos os nhoques para cozinhar.
Quando eles vem á tona, retire com uma escumadeira e guarde-os num pirex até sua utilização.


*******TRANSCRIÇÃO DO TEXTO RETIRADO DA APOSTILA DO STELIO ******
GNOCCHI ( Nhoques ) - RECEITA ORIGINAL ITALIANA
Um pouco de história: Verona é considerada a pátria adotiva do nhoque. Os nhoques são uma obrigação nas mesas veronesas na Sexta Feira Santa, e, no Bairro de São Zeno este dia é festejado com uma procissão em trajes típicos do ano 1400 D.C., tal comemoração termina com a proclamação do " Papà del gnocco " ( Papai do nhoque ).
INGREDIENTES: 02kg. de batatas inglesas, 400g. de farinha de trigo peneirada, manteiga sem sal, queijo parmesão necessário ralado na hora. sal marinho ao gosto.
COMO FAZER:
Cozinhe as batatas como de costume, coe; coloque as batatas mornas num espremedor de batatas, esprema colocando sobre uma mesa enfarinhada dando-lhe a forma de um cone. Adicione a farinha aos poucos e sove muito bem até obter uma pasta macia. Corte então em pedaços, e de cada pedaços faça canudos compridos com Ø10mm. ajudando-se com as palmas das duas mãos. Corte tudo em cilindros com 02cm. de comprimento. Prense com um garfo a face superior. Numa toalha enfarinhada coloque todos os nhoques lado ao lado.
Coloque numa caçarola grande muita água e sal ao gosto mais um pouco de óleo, quando a água ferver coloque aos poucos os nhoques para cozinhar.
Quando eles vem á tona, retire com uma escumadeira e guarde-os num pirex até sua utilização.
O tradicional é colocar os nhoques em estrados, cada estrado leva um molho de manteiga quente misturada com o queijo.
*********FINAL DA TRANSCRIÇÃO**********

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